Меню сайта

Горячее питание  в школе

Рекомендации родителям по организации питания детей в семье

Горячая линия

В департаменте образования Ярославской области продолжает работу постоянно действующая «горячая линия».
Телефон «горячей линии» 8 (4852) 31- 43 - 45 работает круглосуточно в режиме автоответчика. 

Телефон директора школы: 8(48546)2-15-60 Носкова Елена Викторовна

Телефон учредителя (48546) 2-28-43, (48546) 2-27-95

Учредитель ОО - Пошехонский муниципальный район Ярославской области. Функции и полномочия учредителя образовательной организации от имени Пошехонского муниципального района осуществляет  Администрация Пошехонского муниципального района. Глава Администрации Пошехонского муниципального района – Белов Николай Николаевич.

Листовка ОНФ (скачать)

 Уважаемые родители, обращаем ваше внимание на то, что меры социальной поддержки граждан, имеющих детей, установлены Законом Ярославской области от 19 декабря 2008 г. № 65-з «Социальный кодекс Ярославской области». Закон Ярославской области от 19.08.2020 № 55-з "О внесении изменений в Закон Ярославской области "Социальный кодекс Ярославской области" предусмотрены изменения   Подробнее 

Организация бесплатного горячего питания обучающихся, получающих начальное общее образование в государственных и муниципальных образовательных организациях Ярославской области (ссылка на Департамент образования ЯО)


С 1 сентября 2020 года для обучающихся, получающих начальное общее образование, будет организовано бесплатное горячее питание за счёт средств федерального и областного бюджетов.

С 1 мая 2022 года стоимость предоставляемого бесплатного горячего питания на одного обучающегося будет в размере:

- 75 рублей в день на обеспечение завтраком;

- 150 рублей в день на обеспечение завтраком и обедом.

Бесплатное одноразовое  питание для обучающихся 5-11 классов предоставляется следующим льготным категориям:

  •  детям из малоимущих семей;
  • детям –инвалидам;
  • детям, состоящим на учете в противотуберкулезном диспансере;
  • детям из многодетных семей (не малоимущим).

Двухразовое бесплатное питание, для обучающихся с 1 по 11 класс, предоставляется:

  • детям, обучающимся по специальным коррекционным программам;
  • детям из многодетных малоимущих семей.

Для остальных обучающихся 5-11 классов, не имеющих льгот, стоимость 1-разового питания составляет 75 рублей в день, 2-х разового питания -150 рублей в день.

Уважаемые родители (законные представители), по всем вопросам, касающимся организации питания, Вам можно обратиться к отвественному за питание в школе - Козловой Ольге Анатольевне. График работы: понедельник - пятница, с 8:00 до 16:00. Телефон: 8(48546)2-15-60

Список поставщиков, осуществляющих поставку продуктов питания в столовую МБОУ СШ № 2

Примерное десятидневное меню для обучающихся МБОУ СШ №2 г. Пошехоньена 2023-2024 гг. Возраст детей 7-11 лет

Примерное десятидневное меню для обучающихся МБОУ СШ №2 г. Пошехоньена 2023-2024 гг. Возраст детей 12-18 лет

Диетического меню в МБОУ СШ №2 г. Пошехонье не предусмотрено.

Режим питания в столовой

Ежедневное меню

Меню (формат  xlsx)

Меню младших классов на 25 апреля  2024 г

Меню младших классов на 24 апреля  2024 г

Меню младших классов на 23 апреля  2024 г

Меню младших классов на 22 апреля  2024 г

Меню младших классов на 19 апреля  2024 г

Меню младших классов на 18 апреля  2024 г

Меню младших классов на 17 апреля  2024 г

Меню младших классов на 16 апреля  2024 г

Меню младших классов на 15 апреля  2024 г

Меню младших классов на 12 апреля  2024 г

Меню младших классов на 11 апреля  2024 г

Меню младших классов на 10 апреля  2024 г

Меню младших классов на 09 апреля  2024 г

Меню младших классов на 08 апреля  2024 г

Меню младших классов на 05 апреля  2024 г

Меню младших классов на 04 апреля  2024 г

Меню младших классов на 03 апреля  2024 г

Меню младших классов на 02 апреля  2024 г

Меню младших классов на 01 апреля  2024 г

Меню младших классов на 29 марта 2024 г

Меню младших классов на 28 марта 2024 г

Меню младших классов на 27 марта 2024 г

Меню младших классов на 26 марта 2024 г

Меню младших классов на 25 марта 2024 г

Меню младших классов на 14 марта 2024 г

Меню (формат pdf)

25 апреля

24 апреля

23 апреля

22 апреля

19 апреля

18 апреля

17 апреля

16 апреля

15 апреля

12 апреля

11 апреля

10 апреля

9 апреля

8 апреля

5 апреля

4 апреля

3 апреля

2 апреля

1 апреля

29 марта

28 марта

27 марта

26 марта

25 марта

14 марта

Документы:

Положение о родительском контроле по организации горячего питания обущающихся в МБОУ СШ №2 г. Пошехонье

 Заявление на бесплатное питание(просмотр)"/

График родительского контроля на ноябрь 2023 года

Анкета для школьника (заполняется вместе с родителями) 

Форма оценочного листа для родительского контроля питания

Методические рекомендации "Родительский контроль за оргаизацией горячего питания детей в образовательных организациях"


Рейды "Родительского контроля" в 2023-2024 учебном году

08.04.2024г. родительский контроль питания

Цель: соотвествие блюд утвержденному меню, соблюдение требований для работников столовой, педагогов и обучающихся. 

В ходе проверки установлено:

1.Уборка обеденного зала  проводится после каждого приема пищи

2.Меню вывешено на видном месте в столовой

3.Посуда без сколов.

4.Блюда подаются горячими

Протокол питания

01.03.2024  родительский контроль питания

  1.Проводится уборка  помещений после каждого приема пищи.

2. Проведено контрольное взвешивание и дегустация порций  членами комиссии. Вкусовые качества  соответствует предъявляемым требованиям.

3.Вывешено  ежедневное меню  в удобном для ознакомления месте.

4.Созданы условия дл соблюдения личной гигиены обучающихся.

5.Пища подается горячей.

6. В обеденном зале каждый стол накрыт для  6-х обучающихся, соблюдая безопасную дистанцию, посадочных мест детям хватает.

7. Все классные руководители сопровождают свои классы.

Протокол проверки
Оценочный лист  стр.1, стр. 2

12.12.2023 родительский контроль питание
1.В школе имеется 10-дневное меню, которое составлено с учетом возрастных
категорий.
2. Дети питаются по графику питания.
3.Вывешено ежедневное меню в удобном для ознакомления месте.
4.Созданы условия дл соблюдения личной гигиены обучающихся.
5.Пища подается горячей.
6. После каждого приема пищи проводится уборка помещений.

Протокол, оценочный лист


11.12.2023 родительский контроль питания

1.Проводится уборка  помещений после каждого приема пищи.

2. Проведено контрольное взвешивание и дегустация порций  членами комиссии. Вкусовые качества  соответствует предъявляемым требованиям.

3.Вывешено  ежедневное меню  в удобном для ознакомления месте.

4.Созданы условия дл соблюдения личной гигиены обучающихся.

5.Пища подается горячей.

Протокол, оценочный лист


01.12.2023

В ходе проверки установлено:

  1. Пища подается горячей.
  2. Дети питаются по графику
  3. Ежедневное меню располагается на стенде в  обеденном зале
  4. Порции соответствуют  меню и возрастной категории.
  5. После каждого приема пищи производится влажная уборка зала.


27.11.2023

В ходе проверки установлено:

  1. При дегустации родители отметили. что вкусовые качества блюд высоки, качество обработки соответствует нормам
  2. Пища подается горячей.
  3. Порции соответствуют  меню и возрастной категории.
  4. Зал чистый.
  5. Сотрудники столовой работают масках перчатках, чепцах.

Протокол проверки
Оценочный лист  стр.1, стр. 2


13 ноября 2023г.

Ежедневно родители  проводят проверку организации  качества питания в школьной столовой.

В ходе проверки установлено:

  1. Блюда соответствуют утвержденному меню
  2. Проведено контрольное взвешивание и дегустация членами комиссии порций. При дегустации родители отметили, что вкусовые качества достаточно высоки, качество обработки соответствует предъявляемым требованиям.
  3. Члены комиссии родительского контроля  отметили, что порции соответствуют меню и возрастной потребности детей.
  4. Организация питания: у входа в столовую стоят дежурные педагоги: обращают внимание на то, что перед едой нужно мыть руки. Для мытья рук имеются  раковины с жидким  мылом. Сушат руки при помощи электросушилок, используют дез. средства.
  5.  В обеденном зале каждый стол накрыт для  6-х обучающихся, соблюдая безопасную дистанцию, посадочных мест детям хватает.
  6. Все классные руководители сопровождают свои классы.
  7. Сотрудники столовой соблюдают гигиенические требования при работе в столовой.
  8. Проводится уборка  помещений после каждого приема пищи.

Оценочный лист  стр.1, стр. 2

 


29 сентября  2023 г. родительским контролем была проведена проверка организации  качества питания в школьной столовой. 

В ходе проверки установлено:

  1. Блюда соответствуют утвержденному меню
  2. При дегустации отметили, что вкусовые качества достаточно высоки, качество обработки соответствует предъявляемым требованиям.
  3. Члены комиссии родительского контроля  отметили, что порции соответствуют меню и возрастной потребности детей.
  4.  Для мытья рук имеются  раковины с жидким  мылом. Сушат руки при помощи электросушилок, используют дез. средства.
  5.  В обеденном зале каждый стол накрыт для  отдельного класса, посадочных мест детям хватает.
  6. Сотрудники столовой соблюдают гигиенические требования при работе в столовой. (маски, перчатки, чепцы). У поваров имеется профессиональное образование.

Приложения: Протокол


Рейды "Родительского контроля" в 2022-2023 учебном году

28 апреля 2023 года организована проверка организации горячего питания для обучающихся комиссией родительского контроля. Цель проверки: соотвествие блюд утвержденному меню, соблюдение гигиенических требований для работников столовой, педагогов и обучающихся.

В ходе проверки установлено: ежедневное меню имеется, фактический рацион питания соотвествует ежедневному меню, температурный режим соблюдается, зал приёма пищи чистый.

Приложения: протокол, чек-лист проведения мониторинга качества питания.чек-лист проведения мониторинга качества питания.

28 февраля 2023 года организована проверка организации горячего питания для обучающихся комиссией родительского контроля. Цель проверки: соотвествие блюд утвержденному меню, соблюдение гигиенических требований для работников столовой, педагогов и обучающихся.

В ходе проверки установлено: ежедневное меню имеется, фактический рацион питания соотвествует ежедневному меню, температурный режим соблюдается, зал приёма пищи чистый.

Приложения: протокол, чек-лист проведения мониторинга качества питания


29 декабря 2022 года, по итогам заседания регионального Штаба родительского контроля, был проведен внеплановый родительский контроль организации питания обучающихся. 

Комиссия родителей проверила:

  • наличие Положения о родительском контроле и утверждённого графика питания;
  • наличие утверждённого двухнедельного меню на 2022 год и опубликование ежедневного меню в папке "Food" на сайте ОО;
  • температуру подачи готовых блюд в соотвествии с режимом питания обучающихся;
  • процент "съедаемости" готовой продукции согласно ежедневному меню.
  •  

24 ноября 2022г. в школе осуществлён «РОДИТЕЛЬСКИЙ КОНТРОЛЬ» организации горячего питания в школьной столовой.
Комиссия родителей проверила:
- соответствие приготовленных блюд по утверждённому меню;
- контрольную порцию;
- соблюдение санитарно - гигиенических норм работниками столовой.
Замечаний к организации питания детей нет.
В плане работы на будущее: организовать круглый стол с родителями «Правильное питание дома». 

Протокол


30.09.2022г.  школьную столовую посетил "Родительский контроль".  Члены комиссии -  Комарова Наталья Владимировна, мама ученика 1 "А" класса, и Голованова Екатерина Викторовна, мама ученицы 3 "А" класса и ученика 8 "Б" классов -  проверили соответствие блюд утвержденному меню, а также соблюдение гигиенических требований для работников столовой, педагогов и обучающихся.

В ходе проверки установлено:

  1. Блюда соответствуют утвержденному меню.
  2. При дегустации родители отметили, что вкусовые качества достаточно высоки, качество обработки соответствует предъявляемым требованиям.
  3. Члены комиссии родительского контроля  отметили, что порции соответствуют меню и возрастной потребности детей.
  4.  Для мытья рук имеются  раковины с жидким  мылом. Сушат руки при помощи электросушилок, используют дез. средства.
  5.  В обеденном зале каждый стол накрыт для  отдельного класса, посадочных мест детям хватает.
  6. Сотрудники столовой соблюдают гигиенические требования при работе в столовой. (маски, перчатки, чепцы).